【中止】みんなで楽しむオーケストラ

※新型コロナウイルス感染症拡大に伴う県有施設の休館に伴い、中止となりました

茨城ゆかりの演奏家によるオーケストラ演奏会です。

誰もが一度は耳にしたことのある身近な名曲の数々を,楽器の紹介を交えてお届けします!

小さなお子様から大人まで,みんなで生のオーケストラの響きをお楽しみください♪

いばらき応援コンサート プレミアム

※新型コロナウイルス感染症拡大に伴う県有施設の休館のため,①1月30日(土)と②2月7日(日)は中止となりました。

新型コロナウイルス感染症の影響を受け,演奏の機会が減少している若き演奏家を支援する「いばらき応援コンサート」。今回はプレミアムとしてパワーアップしました。

フレッシュな演奏家たちによる音楽のチカラで,皆様に元気をお届けします。

全4回,多彩なラインナップはこちら♪

中止①1月30日(土)    「リラクシングタイム オブ クラシック」
中止②2月 7日(日)    「ラテン薫る~クラシックギター&ヴァイオリン~」
  ③2月23日(祝・火)「映画音楽 THEセレクション」
  ④3月21日(日)      「星野富弘詩画集と珠玉の名曲」

【中止】水戸市民吹奏楽団 第43回定期演奏会

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため中止となりました

今年度は新型コロナウイルスの影響で5月に予定していた演奏会が開催できないなど活動が大幅に縮小されましたが,お客様に安心してご来場いただける環境が整いました。

練習の成果をご披露いたします。