令和4年度茨城県芸術祭開会式を実施しました!

令和4年度茨城県芸術祭は、10月1日(土)から開催している茨城県芸術祭美術展覧会を皮切りに、開幕しました。

芸術祭開幕に先立ち、10月1日(土)県近代美術館エントランスホールにて、令和4年度茨城県芸術祭開会式を開催いたしました。

当日は、関係団体から約50名が出席し、芸術祭の開幕を祝いました。

また、開会式後は、美術展覧会の内覧会を実施しました。

写真は、テープカットの様子と、内覧会の様子です。

テープカットの様子

左から、
   能島征二(茨城県美術展覧会会長)、沼田安広(茨城新聞社社長)、高橋靖(水戸市長)、人見實徳(茨城文化団体連合会長)、
   大井川和彦(茨城県知事)、伊沢勝徳(茨城県議会議長)、森作宜民(茨城県教育長)、尾﨑正明(茨城県近代美術館館長)
   ※敬称略

内覧会の様子

美術展覧会ほか、様々な催事を実施予定ですので、県民の皆様のご来場をお待ちしております。

詳しくはこちら ⇒ 茨城県芸術祭