バッハの森コンサート「涙が笑いに変わる日」

茨城県つくば市にある「バッハの森」では、下記の日程でコンサートを開催します。

コンサートのタイトル「苦難から喜びへ」をテーマとした曲をパイプオルガン・合唱・ハンドベルで演奏します。

ドイツの名匠アーレントの手によるパイプオルガンの音色、奏楽堂に響く合唱の歌声を通して、音楽が伝えるメッセージを感じ取っていただけたらと思います。

主な曲目は、

【合唱】

G.P.da パレストリーナ: Missa brevisより Kyrie, Gloria

同: モテット “Sicut Cervus”

J.S.バッハ: カンタータ ”Freu dich sehr, o meine Seele” より (BWV70/7)

【パイプオルガン】

J.S.バッハ 前奏曲とフーガ ハ短調 (BWV546)

コロナウィルス感染対策として人数制限を設け、先着予約制とさせていただきます。

お申し込みはチラシQRコードまたはメール: info@bach.or.jpからお願いいたします。

開催日令和3年6月27日(日)
時間午後3時15分開演
料金一般2,500円/バッハの森維持会員2,300円/バッハの森賛助会員・学生2,000円
会場バッハの森記念奏楽堂