【宮田大ミニコンサート~医療従事者の方々へ感謝を込めて~】を開催!

新型コロナウイルスの感染拡大から私たちの生活を守るために、最前線で仕事をしてくださっている医療従事者の方々。その重大かつ過酷な業務から束の間でも解放され、リラックスしていただくため、水戸芸術館がミニコンサートを県内3箇所(水戸市、結城市、常陸太田市)で開催いたします。

出演は、水戸室内管弦楽団メンバーであり、日本を代表するチェリストである宮田 大(みやた だい)さんと、宮田さんが心から信頼するピアニスト、西尾 真実(にしお まみ)さん。

一般の方々もご入場いただけますので、この機会にぜひ、美しい響きをお楽しみください。

※日程・会場およびチケットの販売方法につきましては、会場により異なります。詳しくはチラシをご覧ください。

開催日水戸公演  :8月13日(金)
結城公演  :8月14日(土)
常陸太田公演:8月15日(日)
料金医療従事者は無料