潮来市で移動展覧会「茨城の美術セレクション」ギャラリートークを開催しました!

潮来市立水郷まちかどギャラリーで開催された茨城県移動展覧会「茨城の美術セレクション」で、2月26日(日)出品作家によるギャラリートークを行いました。

平成28年度茨城県移動展覧会「茨城の美術セレクション」についてはこちら

2月22日(水)~2月26日(日)まで開催されていた展覧会では、第9回「現代茨城作家美術展」出品作品から選抜された洋画・工芸美術・写真の25点を展示しました。会期中には、地元小学校から多くの入場者があったほか、会場を訪れた方から、「先日も観に来たが、とても素晴らしかったので、今日は友達を誘ってもう一度来ました。」との声もいただきました。

ギャラリートークでは、茨城県美術展覧会副会長の渡邊信雄さんをはじめ、谷田川卓さん、福田仁さん、大貫亘さん、島利宣さんが作品についての解説をしてくださり、大勢の方にご参加いただきました。

お越しいただいた皆様ありがとうございました。