茨城県天心記念五浦美術館でギャラリートークを開催しました!(移動展覧会「茨城の美術セレクション」)

茨城県天心記念五浦美術館で開催された茨城県移動展覧会「茨城の美術セレクション」で、7月9日(日)出品作家によるギャラリートークを行いました。

平成29年度茨城県移動展覧会「茨城の美術セレクション」についてはこちら

6月28日(水)~7月9日(日)まで開催されていた展覧会では、茨城県美術展覧会所属作家の近年の代表作(日本画15点、洋画20点、彫刻9点)を展示しました。

ギャラリートークでは、出品作家の藤田志朗さん(日本画)、鎌田理絵さん(日本画)、磯崎俊光さん(洋画)、町田博文さん(洋画)、菊池元男さん(洋画)、沼田久雪さん(洋画)、佐藤浩さん(洋画)、能島征二さん(彫刻)、平戸司郎さん(彫刻)、槙野仁一さん(彫刻)、鈴木徹男さん(彫刻)が作品についての解説をしてくださり、大勢の方にご参加いただきました。お越しいただいた皆様ありがとうございました。

天心記念五浦美術館での開催は7月9日(日)まででしたが、次回は茨城県陶芸美術館で7月12日(水)~17日(月・祝)に開催します。(詳細は各会場のページをご確認ください)

会場ごとに展示作品やギャラリートークの内容が異なりますので、是非、足をお運びください!