県つくば美術館でギャラリートークを開催しました!(移動展覧会「茨城の美術セレクション」)

茨城県つくば美術館で開催された茨城県移動展覧会「茨城の美術セレクション」で、1月15日(日)出品作家によるギャラリートークを行いました。

平成28年度茨城県移動展覧会「茨城の美術セレクション」についてはこちら

1月7日(土)~1月15日(日)まで開催されていた展覧会では、第9回「現代茨城作家美術展」出品作品から選抜された日本画・洋画・彫刻・デザインの39点を展示しました。

ギャラリートークでは、出品作家の町田博文さん、山中宣明さん、藤田志朗さん、太田圭さん、程塚敏明さん、舘野弘さん、庄司勲さん、槙野仁一さんが作品についての解説をしてくださり、130名もの方にご参加いただきました。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。

つくば市での開催は1月15日(日)まででしたが、潮来市では2月22日(水)~26日(日)に開催します。(詳細は各会場のページをご確認ください)

会場ごとに展示作品やギャラリートークの内容が異なりますので、是非、足をお運びください!