HOME > 特集 > №24「水戸葵陵高等学校書道部」が外国人による日本語スピーチコンテストのアトラクションに出演しました

茨城県では、県内の伝統文化団体の活動を支えるために、出演機会の提供など様々な支援事業に取り組んでいます。
本件は、公益財団法人茨城県国際交流協会さんから依頼を受けたもので、水戸葵陵高等学校書道部の皆様に「第31回外国人による日本語スピーチコンテスト」にご出演いただきました。
2022年1月に開催された第1回全国高等学校書道パフォーマンスグランプリで準優勝に輝いた同校の圧倒的なパフォーマンスを動画にてご覧ください。